ФРАНЧАЙЗИНГ КАК НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ УСПЕШНОГО СТАРТАПА — Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае
NewYear
  1. Главная
  2. Новости
  3. Вебинары
  4. ФРАНЧАЙЗИНГ КАК НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ УСПЕШНОГО СТАРТАПА

ФРАНЧАЙЗИНГ КАК НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ УСПЕШНОГО СТАРТАПА

15 Ноября 2018
31

Некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» при содействии краевого министерства экономического развития   14 ноября 2018 г. провела вебинар «Обмен опытом с другими субъектами Российской Федерации: бизнес лидеры как наставники и менторы» по направлению «Франчайзинг в социальном предпринимательстве».

Целью мероприятия являлось обсуждение особенностей ведения социально-ориентированного бизнеса по системе франчайзинга, получение практических рекомендаций от успешных предпринимателей и экспертов по выбору франшизы и ее развитию.

В дискуссии приняли участие:

– Разуваев Андрей — международный эксперт по франчайзингу, продюсер проекта «Франчайзинг. Регионы», эксперт фонда «Наше Будущее», создатель каталога социальных франшиз на сайте франчай.рф, с темой «Как правильно организовать бизнес по системе франчайзинга»;

– Пономарев Сергей – бизнес-тренер, эксперт по социальному предпринимательству, предприниматель г. Пермь, выступивший на тему «Положительные и отрицательные стороны франчайзинга»;

Своим опытом развития франчазинговой сети поделился Носов Вадим, директор Центра социального обслуживания «Близкие люди», Победитель Всероссийского конкурса «Социальный франчайзинг», (г. Нижний Новгород).

Особенностями развития бизнеса по франчайзингу делились Милосердова Кристина, генеральный директор компании «Аптека», соруководитель Фонда помощи больным детям «Свежий ветер», г. Москва, а также Ткаченко Валентина и Суязова Анна, руководители фирм-франчайзи детского центра гармоничного развития «Точка роста» в г. Ярославль и г. Ставрополь.

Участники, отметили, что для успешного развития социального предпринимательства необходимо грамотное нормативно-правовое обеспечение, интенсификация усилий участников рынка в продвижении отечественных франшиз. В заключении было сказано, что франчайзинг может выступить как наиболее приемлемый вариант успешного стартапа.

 – «Главное, для начинающего предпринимателя – это идея. А подобные мероприятия помогают не только ее найти, но и ознакомиться с готовыми кейсами. В ходе вебинара специалисты рассказали все тонкости тех или иных франшиз, объяснили как их развить и внедрить в производство. В свою очередь, наш фонд всегда поможет начинающим бизнесменам на всех этапах избежать распространенных ошибок, – отметила директор Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Виктория Максименко.
Нажмите для звонка
+7 8652 23-56-20