ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ. БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАК ОСНОВА ПОСТРОЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ КОРПОРАТИВНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ — Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае
  1. Главная
  2. Новости
  3. Семинары
  4. ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ. БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАК ОСНОВА ПОСТРОЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ КОРПОРАТИВНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ. БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАК ОСНОВА ПОСТРОЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ КОРПОРАТИВНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

20 Декабря 2018
186

В период с 17 по 20 декабря 2018 года в городе Ставрополе некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», учрежденная региональным Министерством экономического развития, провела курс повышения квалификации «ЛИН-Технологии. Система бережливого производства».

Курсы были организованы для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и ориентированы на получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

В качестве экспертов выступили:

Светлана Асеева (г. Ставрополь) - обладатель сертификата теоретического и практического курса по Кайдзен, основам TPS, методикам и инструментам «Бережливого производства», главный менеджер по развитию производственных систем в АО «Концерн Энергомера».

Целин Денис (г. Ростов-на-Дону) - обладатель сертификата о прохождении обучения по программе «Инновация в бизнесе» и свидетельства о прохождении обучения по курсу «Управление проектами на основе стандарта INSI PMI PMBOK Guide 2008», менеджер по инновациям и краудсорсингу публичное акционерное общество «Сбербанк России».

Слушатели курсов активно участвовали в обсуждении актуальных вопросов, анализировали практические ситуации, предлагаемые экспертами, делились собственным опытом по организации своего бизнеса.

Жанна Чаплыгина, предприниматель, ведущий свою деятельность в ООО «Евро Строй», отметила следующее: «Вся концепция бережливого производства основана на создании ценностей и минимизации потерь. Один из важных инструментов создания такой ценности в бережливом производстве звучит так: «Поток создания ценности». Это процесс преобразования продукции, например, от сырья до готовой продукции согласно требованиям потребителей; от получения заказа до его выполнения; от разработки концепции новой продукции до выпуска опытной партии. Поток создания ценности включает деятельность как добавляющую, так и не добавляющую ценность. Работы, не создающие ценность, – это работы, не преобразующие части и материалы в готовые изделия».

Участники выразили благодарность Фонду поддержки предпринимательства за качественное обучение и отметили высокий уровень организации всего мероприятия, что подтверждают отзывы слушателей.

- «Бережливое производство — это одно из важных стратегических направлений для ставропольского бизнеса. Внедрение ЛИН-технологий ведет к инновациям по самому короткому пути, при минимальных инвестициях.» - отметила Виктория Максименко, директор НО ФППСК.

Нажмите для звонка
+7 8652 23-56-20