Малый бизнес в АПК – национальная идея! — Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае
  1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Малый бизнес в АПК – национальная идея!

Малый бизнес в АПК – национальная идея!

30 Ноября 2018
263

С 27 по 30 ноября 2018 г. в городе Новоалександровске некоммерческой организацией «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», были организованы курсы повышения квалификации по теме: «Организация и управление малым предприятием в АПК, сельскохозяйственная кооперация».

На протяжении четырех дней субъекты малого и среднего предпринимательства повышали свою профессиональную квалификацию под руководством опытных экспертов.

Обучение затронуло все наиболее актуальные вопросы, касающиеся организации и управления малым предприятием в АПК. Во время обучения, были изучены вопросы по организации и условиям функционирования предприятий малого бизнеса в АПК, современных формах организации, кадрового обеспечения предприятий малого бизнеса в АПК, порядок бухгалтерского учета и налогообложения на таких предприятиях, а также о системе государственной поддержки и развития малого бизнеса в АПК, сельскохозяйственной кооперации и многое другое.

Руководители и специалисты малых предприятий АПК, индивидуальные предприниматели и представители крестьянских фермерских хозяйств во время обучения получили ответы на все интересующие их вопросы от приглашенных экспертов, таких как Гурген Атаян – предприниматель, спикер бизнес сообществ Краснодарского края, Светланы Блудовой –преподавателя СКФУ и Станислава Одарича, эксперта по работе с экспортерами АО Российского экспортного центра г. Ставрополь.

Слушатели курсов активно участвовали в обсуждении актуальных вопросов, анализировали позиции государства по различным ситуациям, делились собственным опытом организации и управления малым бизнесом в АПК.

Виктор Батаев, предприниматель ведущий свою деятельность в сельскохозяйственной сфере, отметил: «Недостатки инфраструктуры земледелия – хранения, транспортировки и складирования сельскохозяйственной продукции – являются сдерживающим фактором выхода на региональный рынок небольших сельхозпроизводителей. Поэтому необходимо больше внимания уделять именно инфраструктуре земледелия». Его поддержали Сергей Пизиков и Александр Сусоев, тоже являющиеся предпринимателями в этой сфере, которые считают, что все это лишает их возможности реализовать свою продукцию по более высокой цене.

- «На Ставрополье, как и в целом по России, очень заметна тенденция по росту интереса бизнеса именно к аграрной сфере. Об интересе бизнеса к сельскому хозяйству говорит и тот факт, что участие в этих курсах повышения квалификации приняли не только предприниматели, уже работающие в сельском хозяйстве, но и те, кто только задумается о развитии этого направления в своем бизнесе.» - отметила директор НО ФППСК - Виктория Максименко.

По результатам проведенного курса повышения квалификации, участникам обучения были вручены удостоверения о повышении квалификации. Участники выразили благодарность Фонду поддержки предпринимательства за качественное обучение и отметили высокий уровень организации всего мероприятия, что подтверждают   отзывы слушателей.

Нажмите для звонка
+7 8652 23-56-20