Ставропольский бизнес наращивает работу с Узбекистаном — Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае
  1. Главная
  2. Новости
  3. Международные мероприятия
  4. Ставропольский бизнес наращивает работу с Узбекистаном

Ставропольский бизнес наращивает работу с Узбекистаном

1 Июля 2019
154

Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП в Ставропольском крае, некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» (далее - Фонд), с 25 по 27 июня 2019 года провел деловые встречи ставропольских компаний в рамках бизнес-миссии в Республику Узбекистан.

В делегацию бизнес-миссии вошли следующие компании: производители алюминиевых конструкций ООО «Кристалл» и ООО «МегаСтрой»; производители промышленного клея – ООО «Люкс-С», производители оборудования для рыбных хозяйств – АО «Ставропольский опытно-механический завод»; производители высокотехнологичного пищевого оборудования – ООО НПО «Тайфун-инновация».

В рамках деловой программы для участников были реализованы все запланированные переговоры с профильными компаниями в формате биржи контактов и посещение производственных площадок по направлениям деятельности.

На основании проведенного анализа в Узбекистане в настоящее время наблюдается развитие отрасли рыбного хозяйства. В этой связи компанией АО «Ставропольский опытно-механический завод» проведена встреча по вопросу поставки оборудования собственного производства в одну из крупных рыбных ферм в Узбекистане, принадлежащей группе компаний «FISH CLUSTER». По итогам переговоров узбекской компанией планируется ответный визит и посещение производственной площадки АО «Ставропольский опытно-механический завод».

В рамках деловых встреч компанией «Люкс-С» были достигнуты договоренности с производителем напитков в Узбекистане СП «Интер-Рохат» о проведении процедуры тестирования промышленного клея для приклеивания этикетки на заводе этой компании. При положительных результатах тестирования в последующем планируются поставки ставропольского товара в Узбекистан на регулярной основе.

В рамках бизнес-миссии была организована встреча с представителями Ассоциации «Узпромстройматериалы» для ООО «Кристалл» и ООО «МегаСтрой». По результатам встречи ставропольским компаниям предоставили полную информацию об идентичных товарах на рынке Узбекистана, а также предложили подготовить коммерческое предложение по поставке пластиковых конструкций в Узбекистан. Для знакомства со схожим продуктом на этом рынке представители делегации посетили шоурум компании «Акфа».

Оборудование фирмы ООО НПО «Тайфун-инновация» пользуется спросом во многих странах. В Узбекистане компания «Рико», заинтересовалась в покупке их оборудования и планирует открыть линейку по обжарке арахиса.

Завершающим мероприятием бизнес-миссии стало посещение АО «РЭЦ» и Торгового представительства Российской Федерации в Узбекистане. Как было отмечено, что сотрудники АО «РЭЦ» и Торгпредства готовы содействовать развитию экспорта российских продуктов и услуг, а также оперативно реагировать на запросы предпринимателей из Ставропольского края.

В рамках деловых встреч были достигнуты договоренности о заключении нескольких экспортных контрактов, что свидетельствует о заинтересованности и конкурентности товаров ставропольских производителей на рынке Узбекистана.

Нажмите для звонка
+7 8652 23-56-20