В Грачевке прошел курс повышения квалификации: «Организация и управление малым предприятием в АПК, сельскохозяйственная кооперация» — Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае
  1. Главная
  2. Новости
  3. Курсы повышения квалификации
  4. В Грачевке прошел курс повышения квалификации: «Организация и управление малым предприятием в АПК, сельскохозяйственная кооперация»

В Грачевке прошел курс повышения квалификации: «Организация и управление малым предприятием в АПК, сельскохозяйственная кооперация»

30 Мая 2019
114

В период с 25 по 28 мая 2019 год в с. Грачевка некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», учрежденная региональным Министерством экономического развития, провела курс повышения квалификации «Организация и управление малым предприятием в АПК, сельскохозяйственная кооперация».

Курс был организован для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и ориентированы на получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

В качестве экспертов выступили:

Золоторев Александр – директор ООО НПО «Прикладные Био Технологии».

Татаринова Мария Николаевна – к.э.н., доцент кафедры бухгалтерского управленческого учета Ставропольского государственного аграрного университета.

Михайленко Лидия Андреяновна – редактор сборника «Деловой вестник АПК Ставропольский край».

Слушатели курса активно участвовали в обсуждении актуальных вопросов, анализировали практические ситуации, предлагаемые экспертами, делились собственным опытом по организации своего бизнеса.

Жанна Чаплыгина, предприниматель, ведущий свою деятельность в ООО «Евро Строй», отметила следующее: «Деятельность сельскохозяйственного кооператива строится на принципах товарно-денежных отношений. Экономические отношения как с потребителями продукции, работ и услуг кооперативов, так и с поставщиками регламентируется договорами. Кооперативы - самоокупаемые организации. Убыточная деятельность не совместима с их сущностью и статусом. Внутрихозяйственные (внутрипроизводственные) кооперативы, могут быть разными, как по характеру деятельности, так и по статусу. Они самостоятельны в своей производственно-хозяйственной и финансовой деятельности, но самым тесным образом связаны с организацией АПК».

 

Нажмите для звонка
+7 8652 23-56-20